• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:19 

Путешествие в Страну Троллей

- Now, listen here, pal, I didn't come here to be insulted. -...Where do you usually go?
Сегодня старшая сестра впервые приехала к нам с тех пор, как вернулась из Осло, и принесла с собой в подарок норвежские сказки.

Там, на неведомых дорожках...

В маленькая книжечке, которая изображена на первой фотографии, можно найти всех остальных троллей из серии My Form Troll. Если вас это интересует, я могу сосканировать странички из неё и перевести записи с английского языка.

Вопрос: Сосканировать странички?
1. Да  6  (100%)
Всего: 6
00:56 

- Now, listen here, pal, I didn't come here to be insulted. -...Where do you usually go?
Я тут послушала телевизионное интервью в передаче "Женские истории" с Оксаной Пушкиной - и неожиданно прониклась пением Пелагеи. А ещё - очень порадовалась за неё. Ну правда, девочка же была не пойми из какой провинции, квашеную капусту неделями с мамой ела, когда еды другой не было, а всё-таки её талант раскрылся, люди узнали о ней, потому что нашлись люди, которые первыми нашли её, первыми показали всем остальным. Это невероятно счастливое стечение обстоятельств: это те самые чудеса, о которых пишет Макс Фрай, это те самые волшебники, которых ждешь-ждешь с детства: вот они придут и сделают так, что всё...что всё...а продолжить фразу не удается, потому что как слова не подбирай - первоначальный смысл это исказит. Поэтому просто:"Сделают так, что всё!".:) Во всевозможных мелких городах и сёлах России множество певцов с необыкновенными голосами: мама лично видела таких двух старушек, когда ездила "на картошку" в деревни под Челябинском. Но о них никто никогда не узнает, кроме тех, кто слушал их вживую, их не выложат на ютюбе и файлхостере и не покажут по телевизору. Мне очень жалко их и одновременно я радуюсь за таких людей, как Пелагея, имеющих талант и сумевших найти своё место в жизни.Цитирую:"В пять лет девочка с редким именем Пелагея была признана вокальным вундеркиндом. В девять — завоевала титул «Лучшей исполнительницы народной песни в России» на телеконкурсе «Утренняя звезда». В одиннадцать Пелагея выступила уже с сольным концертом на встрече глав Франции, Германии и России. В двенадцать — приняла участие в программе мировой оперной звезды Хосе Каррероса, а в тринадцать она создала свою группу и целиком погрузилась в творчество. С тех пор прошло немало лет".
Кроме того, судя по этому интервью, фольклорная музыка для неё является не только основным занятием, но и своеобразной жизненной философией. Попробую пересказать:"В нашей стране фольклор практически не изучается людьми, помимо школьной программы и стишков вроде:"Ой, кто-то с горочки скатился" - а что, это тоже можно назвать фольклором. Кое-что играется на официальных мероприятиях, но это лишь малая и далеко не самая глубокая часть, на самом же деле фольклорная музыка многогранна. В ней я нахожу ответы на вопросы, почему к нам так относятся другие страны и почему мы сами относимся к ним так или иначе, откуда берутся все наши проблемы, противоречия, наша непохожесть на всех остальных, почему в современном мире мы сливаемся в одну серую массу, вместе с бесконечными домами и машинами, не обращая внимания друг на друга, даже не задумываясь о том, чтобы березку обнять - какая, к чёрту, березка, когда у тебя вечно столько дел! Фольклор помогает мне бороться с цинизмом, который, по большому счету, есть ни что иное, как порождение города. Я считаю, что человек должен обязательно работать над своей душой...
...Очень часто нам отказывали: то "слишком грустно", то "слишком весело", то "слишком народно", постоянно приходилось доказывать, что мы не верблюды." Но в результате несмотря на то, что Пелагею до сих пор называют "неформалом", у неё очень много поклонников. Пойти по пути попсы было бы проще. с её голосом это вообще не составило бы проблем, но она выбрала независимость, работала не на амбиции, а на себя, и это то, что меня восхищает по-настоящему. Очень-очень сильно, правда :)

17:59 

- Now, listen here, pal, I didn't come here to be insulted. -...Where do you usually go?
Ну чё, отстрелялась. Сегодня во время экзамена ко мне обратился организатор:
-Это же вы Алиса Гордон?
У меня глаза на лоб лезут, мучительно соображаю, откуда она могла об этом узнать. Думаю: неужели ей передали, как меня с прошлого экзамена удалить грозились?(а там меня постиг эпик фейл: я записывала на ЧИСТУЮ БУМАЖКУ вопросы, чтобы продиктовать их в туалете, а меня поймала за этом одна не очень добрая тетенька и сказала, что если я продолжу использовать шпоры - выгонит. До сих пор обидно - сил нет). Или уже все Строгинские школы знают о девочке, которая постоянно всё забывает в прихожей (да-да, один раз я даже забыла там учительницу по математике) и заканчивает позже всех? А общительный сенсей с бровями-чёрточками (я не шучу, они шириной в два-три миллиметра!) тем временем продолжает:
-Я видела вас в списке, а вот сейчас встречаемся вживую.
Думаю:"Ололо, в каком списке?!" И самое странное, что глядит-то она на меня дружелюбно, с интересом так! О_О Ничего, кроме списка сдающих экзамен, мне в голову не пришло. Бормочу что-то невразумительное:
-Э-э, мнэ, да я из Эрудит-Центра 2...
-Конечно, я знаю!
И отходит, продолжая дружелюбно коситься. Ну, думаю, может, опять моя харизма отличницы работает?(харизма - это вычурное производное от слова "харя", моё открытое внимающее лицо без малейшего намека на макияж как-то сразу располагает к себе сенсеев. А уж в сочетании с очками - дзюцу повальное)
...И только потом, когда я уже болтала с мамой по дороге домой, она сказала мне, что прекрасное выщипанное женщино увидело моё имя в списке стобальников.

Это я всё к чему...страшно даже заикаться, чтобы не сглазить, но, может, жизнь всё-таки налаживается?...Ну пора бы уже, чо :)
Остался последний экзамен=)

PS: Кондуктор, ты таки эпичен, сцуко, я впервые была спокойна в течение всего времени проведения экзамена. Правда, без рогопильства у нас не обходится: я выронила мобильник из носка, быстроногой ланью мчась к автобусной остановке. Не, ну куда без рогопильства, без рогопильства - это уже Бриджит Бордо :) Если в промежуток времени от десяти часов до часу дня обо мне ещё кто-то что-нибудь хорошеё или плохое думал - вагон печенек тебе, анонимус! А если тебе этого не хватит - локомотив печенек!!!, то своё счастье можешь выбрать себе сам :)
PS2: А багиня-таки реально произвела на меня впечатление*гадко хихикает* Нет, ну вот вся такая подтянутая, с очень маленькими, накрашенными эталонным красным губами, в белой юбке-"многоэтажке" и аккуратненькой кофточке, с белокурыми волосами, уложенный в идеально-ровный пучок... Эх, жалко, у меня плохая память на лица: я бы обязательно набросала эскиз. Ну, в принципе, одна героиня манги Liar Games на неё очень похожа:

Только пучок с затылка снимите и положите на макушку.
А вторая, собственно, сама организатор выглядела как серийный убийца, на руках которой - литры крови невинных жертв. Такого зверского и человеконенавистнического взгляда я не видела прежде не у кого. Причем и конституции она такой очень даже плотной, дворфийской, и сами понимаете - воображение без труда дорисовывает в её руках внушительную рассово-верную кувалду. Честное слово, страшно. Аналогов Этому в манге не встречается - такие женщины есть только в русских селеньях :crzhug: Рилли, нельзя же до такой степени не любить человеков.

@темы: Ну не знаю я, что тут проставлять! ><

22:35 

lock Доступ к записи ограничен

- Now, listen here, pal, I didn't come here to be insulted. -...Where do you usually go?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
20:37 

Пожалуй, выложу для самой себя в качестве ободрения к последним дням экзаменов)

- Now, listen here, pal, I didn't come here to be insulted. -...Where do you usually go?
15:40 

ЛОЛ

- Now, listen here, pal, I didn't come here to be insulted. -...Where do you usually go?
Я получила 100 баллов по биологии.

14:13 

- Now, listen here, pal, I didn't come here to be insulted. -...Where do you usually go?
Нет ничего сложнее, чем прорисовывать пальцы на ногах.

14:31 

- Now, listen here, pal, I didn't come here to be insulted. -...Where do you usually go?
Я умная тварь, еееее

19:13 

Перепощено от mr.Saxon, потому что слишком прекрасно

- Now, listen here, pal, I didn't come here to be insulted. -...Where do you usually go?
"а за Стиксом, понимаешь, уж скоро лето,
а в Вальгалле макароны дают на ужин,
а Анубис сердце взвешивает, вздыхая.

тут - сложнее. тут ты робок, устал, простужен,
от соседей снова пахнет борщом с котлетой,
у тебя же пахнет пылью с сушеным чаем.

а за гранью - там, конечно, всегда получше,
там светлей, теплей, уютнее, в чем-то проще,
может, даже сессии взяли и отменили.

ну а тут - все кошки серы, все мыши тощи,
здесь из каждых стен мохнатые видно уши,
в ванной комнате - веревка и чье-то мыло.

вот уехать бы куда-нибудь - скажем, в Бристоль,
трость купить, пальто, поселиться в старинном доме,
привидений распугать на чужих аллеях...

мир твой держит тебя, как птенца, на одной ладони,
на другой - голубиные перья, песок и листья,
и вторая ладонь, мне кажется, тяжелее."(с)wolfox

17:20 

- Now, listen here, pal, I didn't come here to be insulted. -...Where do you usually go?
Даже не пойму, чего больше хочется: жить или...как-нибудь по-другому :)
P.S.

18:29 

- Now, listen here, pal, I didn't come here to be insulted. -...Where do you usually go?
Завтра у меня самый важный экзамен.
Пожалуйста, те, кто читают этот дневник - поболейте за меня с десяти часов утра до часа дня по московскому времени.

12:31 

...

- Now, listen here, pal, I didn't come here to be insulted. -...Where do you usually go?
Здравствуй, дорогой дневник! :-D
Писать мне в тебя пока нечего, потому что я занимаюсь часов по шесть в сутки. Ю сии, четверг у меня экзамен по биологии, решающий.
Если я не вкалываю, как папа Карло, то всё, что я могу делать: сидеть на диване и реветь, как Пьеро, чувствуя себя ничего не знающей идиоткой. В свете данной ситуации вся моя жизнь сейчас состоит то из разноцветных ромбиков, расплывающихся перед глазами, то из десятков листов с рядами изгибающихся то в одну, то в другую сторону цифр - ответов на пробные варианты. Можно утешать себя, что они похожи на змей, которых вызывает загадочный факир, но экзамены - время честности с самой собой и приходиться признать, что у меня просто растут из жопы руки и тотально нарушено геометрическое чутье. Пятерка по этому предмету заслужена только за упрямство.
Обычно это родители гнобят своих детей, капая им на мозги:"Учись, сцуко, бесполезный мешок дерьма!", но парадокс в том, что мне никто не капает на мозги. Мама предлагает немного расслабиться, посмотреть аниме (о__О) и не переживать так из-за результатов:"На платное ты поступишь почти однозначно". Проблема в том, что моя совесть не может позволить себе платного, поскольку за деньги, брошенные на моё частное образование, можно было бы совершить кругосветное путешествие, останавливаясь только в шестизвездочных отелях. Это очень, очень, ОЧЕНЬ много. Как по мне - так чересчур много для одного маленького задрота. И если я не поступлю на бюджетное, ещё как минимум четыре месяца придется сосать из родителей драгоценный баблос. А этого ни в коем случае нельзя допустить. Мне надо отрабатывать вложенные в меня затраты, а не тянуть ещё больше. Я не паразит, я не паразит, я не паразит.
А ведь самый конец списка бюджетников меня тоже не устроит, хочется красоваться в первых местах после льготников. Чтобы все увидели, какой хомячок пафосный, чтобы Садовничий ручку пожал и по головке погладил...
Дорогой дневник, мои амбиции - моё самое глупое качество. Когда-нибудь они меня погубят, несомненно.

@темы: нытье и ересь, всё о своём

16:41 

ТО "КЛУБЗАКРЫТ" представляет мультфильм, снятый по мотивам сказки Тима Собакина

- Now, listen here, pal, I didn't come here to be insulted. -...Where do you usually go?
Улыбка, спасибо тебе за наводку. Помимо сказки, я нашла песню, которую искала очень давно.:)

@музыка: Борис Гребенщиков - Wind

18:03 

Всё-таки меня радует эта реклама:) Нашла у Акане в бложике

- Now, listen here, pal, I didn't come here to be insulted. -...Where do you usually go?

@темы: видео

16:31 

Я это, пожалуй, перепощу - вдруг кому-нибудь ещё пригодится

- Now, listen here, pal, I didn't come here to be insulted. -...Where do you usually go?
И да, у меня еще один великолепный сюжет в списке на будущий арт :)
17.02.2010 в 01:55
Пишет ~Snake Charmer~:

Возвращение.
Achtung! Warning! Предупреждение!
Сейчас последует катастрофически длинный пост с моими откровениями.


Я убеждена в том, что за последние пару дней добилась результатов. Не иллюзии решений, а решения как таковые.
Это случилось в несколько этапов.

1.
Раздумья.

2.
Сновидение.

3.
Фильм.

Иллюстрация, выполненная по памяти, во время сегодняшней лекции. Не удержалась.

4.
Отдельные спасибы.

* * *

Я наконец-то учусь любить себя и прощать себя. Вот что значит Валентина плюс прощёное Воскресение.
Одно могу сказать точно - я отсюда никуда в ближайшее время не собираюсь.


URL записи

@темы: портреты замечательных людей, красный воздушный шарик

13:15 

- Now, listen here, pal, I didn't come here to be insulted. -...Where do you usually go?
"1933 г. — И.А. Бунин, премия за художественное мастерство, благодаря которому он продолжил традиции русской классики в лирической прозе."(с)
Что такое лирическая проза?! Кэ-э-эп!

13:03 

- Now, listen here, pal, I didn't come here to be insulted. -...Where do you usually go?
На семнадцатом году жизни ребенок обнаружил, что просыпается по утрам весь в слюнях :hang:
Может, мне снятся эротические сны, которые я не запоминаю? xD

05:03 

- Now, listen here, pal, I didn't come here to be insulted. -...Where do you usually go?
Понадобавляла целую кучу народа в Избранное)))
Интересно только, когда я буду успевать читать всё эти прекрасности, с моими-то экзаменами, уже даже не на носу, а в обеих ноздрях. Чем дышать - непонятно.
Если буду кого-то удалять впоследствие - не обижайтесь, хорошо?)) Я просто разрываюсь: у меня одновременно и учеба, и непреодолимая тяга впитывать чужое интеллектуальное имущество :) Окультуриваться как-то, что ли.
Иногда, сидя за компом поздно ночью-рано утром, я начинаю понимать Базеля с его вечными загонами по поводу одиночества и недопоэмания.То есть, глупо возмущаться и закатывать истерики по этому поводу (Олимп с ходящими на лоток (других ассоциаций на "гадить и не убирать" нету, хоть режьте) богами - это мем, конечно, прямо по Олежке.:"Белые кошки молились на крыше пушистым своим богам"...ну ладно, чего это я, человеку самому стыдно) , но сама проблема несомненно есть. Люди, которые вокруг тебя, никак не удовлетворяют твоим запросам, а тем, кто тебе интересен, самой нечего предложить. То есть, конечно, из этого правила исключения есть, но их мало. Читаю я вроде не мало, но почему-то всегда выясняется, что это не совпадает с предпочтениями окружающих. Или я люблю что-то не так страстно, как другой человек, и не готова обсасывать каждую детальку часами. А вписываться в чужие фэндомы лишь ради того, чтобы сблизиться с определенными людьми - насилие над собой в особо изощренной форме. То есть я умею думать, умею размышлять, но это ограничивается разговорчиками с мамой, Таем или самой собою. Вот как сейчас. Рисовать? Конечно, я буду рисовать летом, но тогда получится, что люди будут любить только мои рисунки, а не меня саму? Насколько я помню, приблизительно на ту же тему переживала героиня "Повести о каменном хлебе". Кстати, невеселая аналогия, учитывая то, чем в конце концов закончила героиня. Она перестала быть собой.
А я? Придется ли мне стать другой личностью, чтобы присоединиться к какой-то компании? Начать материться, начать бухать, научиться тем словечкам и выражениям, которые настоящей мне вовсе не близки? Ругать одну сторону (неумелых фикрайтеров, например), чтобы заслужить уважение второй? Научиться казаться важной птицей, взрослой и себе на уме? Каким-то невообразимым для меня образом отгадывать чужие недомолвки и полунамеки и подбирать столь же невообразимые и не поддающиеся здравому смыслу правильные слова? А если я просто останусь собой - смешной неуклюжей девочкой, Мацудой в юбке, то смогу ли быть нужной, полезной, любимой - именно многими, а не кем-то единичным? Как это было бы здорово :)

Вспоминается отрывочек из дневника Макса Фрая, процитирую здесь:
"В юности мне страшно хотелось убедиться, что хоть где-нибудь на этой земле есть еще такие как я, только еще лучше. Это как если бы довелось родиться жирафом и жить с рождения, скажем, среди антилоп. Антилопы - они не "плохие", ясен пень. Просто принципиально другие. Совсем иначе устроены. И молодому жирафу среди них, мягко говоря, стремно - это во-первых. И одиноко - это во-вторых. И, черт побери, непонятно даже, как продолжить свой род в столь невыносимых природных условиях. И так далее.

И вдруг в один прекрасный день жираф наш видит, что на дальнем холма, у самого горизонта пасутся другие жирафы - такие как он, и даже лучше. У них и шеи длиннее - ага, значит, и у меня такая вырастет! - и движения более грациозные - ура, и я так, выходит, когда-нибудь научусь! Это серьезная моральная поддержка, всем бы такую вовремя получать, но на самом деле мало кому так везет.

Я это все к чему. Человек, конечно, может обойтись без кого и чего угодно, кроме воздуха, воды, тепла и пищи (должен мочь). Но юный жираф - совсем другое дело."(с)


***
Чёрт, Тай, пожалуйста, прости меня. Я знаю, насколько я важна для тебя, ни в коем случае не отрицаю, что с тобой весело, тепло, интересно, что ты умеешь поднять мне настроение тогда, когда это кажется невозможным. Но ты не можешь заменить для меня весь мир. Может, это правда подростковая дурь, рефлексии эти все, знаешь, гормональное, с возрастом пройдет и я привыкну жить на своей стороне "зеркального стекла", - как поёт бородатый Борис Гребенщиков,- не пытаясь разбить его и выбраться куда-то ещё, но прямо сейчас - это свербит. Подленько так, исподтишка, как мушкетер, атакующий огромного тролля-великана - кольнет своей крошечной шпажкой его за ногу, отпрыгнет и снова кольнет. Как из прикольного детского мультфильма "Дракон и тапочки" :) И вот что ты будешь делать: не получается затоптать!
Но всё-таки я, как большой могучий тролль, имею явное преимущество :) Ничто не cпособно справиться с моей толстокожестью! -D

@темы: нытье и ересь, красный воздушный шарик, on the trail we blaze

04:10 

- Now, listen here, pal, I didn't come here to be insulted. -...Where do you usually go?
All work and no play makes Jack a dull boy -___-

03:25 

Арт с лаконичным названием "Тугеза"

- Now, listen here, pal, I didn't come here to be insulted. -...Where do you usually go?

Побег из Макондо

главная