WinkleTwinkle
- Now, listen here, pal, I didn't come here to be insulted. -...Where do you usually go?
Невольно вспоминаю цитату Виктора Анатольевича, когда читаю френдленту. Нет, понятное дело, я считаю новшества в законе об административных правонарушениях Петербурга (а именно: статью, запрещающую пропаганду нетрадиционных отношений) бредом сивой кобылы и нарушением конституциональных прав человека. Вообще неприемлемо, на мой взгляд, ставить педофилию и гомосексуализм в один ряд и проводить параллели. И я внесла свою подпись в петицию, направленную Полтавченко и в Законодательное собрание.
But what concerns me the most: это не единственные действия местных и федеральных властей, которые меня поражают. Меня также глубоко претит отмена референдумов, образовательные реформы, рокировка в дуумвирате ("Ничего не берём, кроме бадминтона!"). А ещё меня очень возмущало - и продолжает возмущать - история с Ходорковским, дело Магнитского, убийство Политковской. Меня выбешивают "Русские марши" националистов, на которые собираются более десяти тысяч человек (и их никто не разгоняет!), перегородившие половину дворов платные парковочные "карманы" (бьёмся который месяц!), дежурные больниц, не пускающие внутрь умирающих людей, унизительные подачки пенсионерам в размере десяти банок тушёнки на год, выселение несчастных сочинцев. Беслан и поведение руководящей кремляди во время террористических актов, в конце концов! (причём я до сих пор крупно сомневаюсь, что операция господина Вагабова осуществилась без ведома и соучастия "медвепута"). А уж если попытаться мыслить нестандартно и сравнить такие вроде бы не взаимосвязанные цифры, как число людей, вышедших на улицы после победы сборной по футболу, и количество участников митинга против закрытия НТВ, то....а, впрочем, не стоит продолжать мыслить нестандартно, если, конечно, Вы не хотите примерить на себя шкуру Чацкого.

Короче говоря, мне многое не нравится. И я не пишу об этом в дневнике потому, что хочу читать его с удовольствием, без желания немедленно угнать Т-34 с улицы Маршала Катукова. Но когда я читаю красноречивые, полные праведного негодования и благородного гражданского гнева памфлеты, то прихожу в недоумение.

Владимир Познер как-то сказал: "Если каждый день на экране показывать круп лошади, то она станет знаменитой". В России есть очень много проблем: отсутствие свободы слова и собраний, беспризорники, коррупция и беззаконие. И результаты этих проблем рано или поздно коснуться каждого. Если вы не возмущались, когда отменили референдумы, то не является ли эта статья закономерным следствием? Ёжику понятно, что власти сознательно педалируют тему об этой скандальной поправке: интересно, каковы были бы последствия, если бы на телевидении попробовали так же живо обсуждать арест Ходорковского, например? Или историю подлодки "Курск"? Вот-вот. Ограничение прав гомосексуалистов: всего лишь один из симптомов безнадёжно больной государственной системы, вроде хриплого кашля у пациента с диагнозом "рак". И он далеко не самый серьёзный.

"Сначала они пришли за коммунистами, и я молчал, потому что я не был коммунистом. Потом они пришли за евреями, и я промолчал, потому что не был евреем. Затем они пришли за католиками, и я промолчал, потому что я был протестантом. Тогда они пришли за мной, но к этому времени не осталось никого, кто бы вступился за меня"(с) пастор Мартин Нимеллер.

Прикрывать свою задницу нужно заранее, господа.

Ну и куда же с такими думами деваться без: